bitfury: закрытый пул

Компания BitFury — один из крупнейших владельцев мощностей для майнинга и производителей специализированного оборудования. Компания была основана в 2011 году. С самого начала основным направлением ее деятельности стал майнинг биткоина, но одновременно ее создатели занялись и разработкой собственных технических решений, которые могли бы сделать его более эффективным. В результате к 2013 году были разработаны микросхемы, позволившие повысить продуктивность майнинга и увеличить капитал компании. Этому поспособствовал и активный рост курса биткоина, который начался как раз в этот период.

В последние годы доля мощностей BitFury на рынке колебалась в пределах 5-15%, что делает ее одним из крупнейших майнинговых пулов за пределами Китая. В 2015 году компания была вынуждена вывести часть своих мощностей с пула Gnash.io, поскольку ее доля в этом пуле приблизилась к половине, а это создавало угрозу для децентрализации семьи. К концу 2017 года направленные для добычу биткоина вычислительные ресурсы компании составляли 9,5% от общемировых мощностей. Сервера компании находятся в Исландии и Грузии. В финансировании компании принимали участие грузинские, российские и европейские венчурные фонды, а также частные инвесторы. Недавно компания начала сотрудничать с Китаем в сфере внедрения блокчейн-технологий в государственных учреждениях.

 

BitFury Pool: как майнить с BitFury

Для частных майнеров компания BitFury представляет интерес в первую очередь как производитель оборудования для майнинга. Она выпускает специализированные микросхемы ASIC, основанные на современных технологиях. Они обеспечивают высокую производительность в сочетании с низким потреблением энергии. Стоимость устройств от BitFury немалая, и они ориентированы прежде всего на тех, кто планирует инвестировать в майнинг значительные средства.

Хотя BitFury Pool принадлежит к числу лидеров среди организаций, занимающихся майнингом биткоина, в настоящее время этот пул не ведет открытый набор участников. В отличие от многих других пулов, для подключения к которым достаточно зарегистрироваться на сайте и установить необходимое программное обеспечение, мощности BitFury доступны только участникам компании. Другими словами майнинг производится частным образом, в интересах сравнительно небольшой группы лиц.

Также компания BitFury предлагает программное обеспечение, которое поможет сделать майнинг более эффективным. Необходимая для работы с BitFury Pool настройка позволит получить максимальную отдачу от оборудования, которое вы используете. В числе программных решений, которые предлагает компания, есть следующие продукты:

  • средства анализа данных для работы с криптовалютами и выявления подозрительных транзакций;
  • платформа для работы с цифровыми ресурсами, основанными на блокчейне;
  • сеть Lightning, предназначенная для проведения транзакций и микротранзаций на основании принципа peer-to-peer;
  • ChainHub — информационный ресурс, посвященный криптовалютам и представляющий новости, мнения экспертов и актуальную статистику;
  • реестр прав собственности — основанная на блокчейне система, которая может использоваться для подтверждения личности и регистрации финансовых операций.

Разработки компании в сфере аппаратного обеспечения также не ограничиваются микросхемами ASIC. Она выпускает BlockBox — портативный комплект оборудования для майнинга биткоинов, который может быть развернут в мобильный дата-центр буквально в течение нескольких часов.

 

BitFury в России

Представительства компании есть во многих странах мира, а в начале марта 2018 года офис BitFury открылся и в России. Компания планирует сотрудничать и с корпоративными партнерами, и с государственными организациями. В ее ближайших планах — сотрудничество с Внешторгбанком и продвижение различных пилотных проектов. Ожидается, что развитие этих технологий будет полезно для России и поможет ей подняться выше в рейтинге стран, активно использующих инновации, связанные с блокчейном и криптовалютами.

BitFury Pool может сыграть в продвижении криптовалютного рынка России большую роль, однако сам этот пул остается недоступным для большинства пользователей, поскольку является закрытым. Программные и аппаратные решения, предлагаемые компанией, рассчитаны, в основном, на корпоративных клиентов и инвесторов, вкладывающих в криптовалюты крупные суммы.

RelatedPost