По традиции начинаем с ситуации на рынках. Биткойн продолжает расти. Но как долго продлится очередное ралли? Cointelegraph полагает, что волатильность продолжится в течение праздничных каникул. А вот потом уже все станет понятно. Полный расклад в аналитике ниже.

 

В то же время многие все еще уверены, что колебания курса биткойна еще не закончились.

 

Инвестор и стартапер Гарри Тэн (@garrytan) размышляет о том, как заставить себя идти на риск: «Самая сложная часть ранней стадии инвестиций – это быть достаточно сильным, чтобы сопротивляться мысли: «Это никогда не сработает». Противоядие этому – спросить самого себя: «А что, если сработает?» И «Что решат остальные, если я этого не сделаю?»

 

И дальше, обсуждая с пользователем @jmcmahon443 значение командной работы, добавляет: «Команда нужна, но этого недостаточно. Я видел сотни прекрасных команд, которые проиграли, потому что у них не было ключевого понимания ситуации. Почти любая успешная команда, я полагаю, верит X, когда все еще верят Y».

 

Инвестор Райан Селкис (https://twitter.com/twobitidiot) уже находится в предвкушении январских торгов: «Не могу дождаться первой недели января, чтобы посмотреть, что произойдет на крипто рынках. 1) много налоговых нововведений. 2) много больших умных денег придет в новом календарном году. Если у нас будет «великий» январь, то я реально не вижу потолка в 2018-м».

 

Инвестор Ари Пол @AriDavidPaul  (тот самый, который вложил 1 млн USD во фьючерс биткойна в 50 тыс USD к концу 2018-го) предсказывает: «Беспорядочные ралли пугают меня; большое количество новых инвесторов будет болезненным, но это будет стимулировать мощное развитие. Инженеры по всему миру сейчас готовят новую технологическую революцию».

 

Другой крупный бизнесмен Джулиан Хопс ставит на 60 тысяч USD за биткойн в наступающем году.

 

ForkLog публикует советы для майнеров. И, ссылаясь на мнение специалистов, утверждает, что при покупке новой видеокарты нужно обращать внимание не только на ее производительность.

 

В Штатах теперь придется платить налоги со сделок по обмену криптовалют.

 

И хотя эта новость касается только налогоплательщиков в США, мы же прекрасно понимаем, что действия американского правительства в подавляющем большинстве случаев становятся примером для подражания для всех остальных…