Цукерберг и криптовалюта

Уязвимости в процессорах Intel

В криптосообществе продолжают обсуждать вчерашнюю новость o серьезных уязвимостях, обнаруженных в процессорах Intel. Девелопер Bitcoin Core Джонас Шнелли (@_jonasschnelli_) заметил, что все эти сообщения лишь «подтверждают то, что пользователи биткойна и так уже знали (чувствовали): нельзя доверять своему компьютеру; не надо думать, что приложения (и личные ключи) защищены; надо использовать «аппаратные кошельки».

 

Как водится, с ним далеко не все согласились. Мол, доверять нельзя вообще ничему и никому. На что Шнелли заметил, что лучший способ себя обезопасить – хранить все оффлайн, а «аппаратный кошелек» как раз и предоставляет такую возможность.

А Cointelegraph добавляет – не используйте wifi во время транзакций.

 

Майнинговая лихорадка добралась и до рекламы в интернете. Теперь скрытно майнят даже на рекламных объявлениях.

 

Марк Цукерберг заинтересовался криптовалютами

Марк Цукерберг заинтересовался криптовалютами. В своем посте, естественно, на Фейсбуке он перечисляет задачи, которые собирается решать в новом году. И в том числе технологические. «Например, один из самых интересных технологических вопросов прямо сейчас – это централизация против децентрализации», — пишет Цукерберг. Шифрование и криптовалюты, по распространенному сегодня мнению, могут забрать власть у централизованных систем и вернуть ее людям. Правда, отмечает он, существует риск, что они приведут к еще более сильному контролю. «Я заинтересован пойти глубже и изучить положительные и отрицательные аспекты этих технологий, и как лучше всего их использовать в наших сервисах», — заключает создатель Фейсбука.

 

Пользователи продолжают жаловаться на блокировку своих счетов. Патри Фридман (@patrissimo) пишет, что его американский банк не дал ему осуществить инвестицию в стартап, заблокировав его счет, на разблокировку которого ушло 2 дня. В то время, как инвестиция с помощью этериума заняла всего 3,5 минуты.

 

Курс Этериума

Сам Этериум тем временем установил свой собственный рекорд, преодолев отметку в 1000 USD, сообщает нам «Про Биткоин».

 

Coinbase опровергла слухи об интеграции Ripple и ряда других криптовалют. Компания не будет включать в листинг новые активы, пока не закончится расследование об утечках вокруг Bitcoin Cash.

 

Собираются ли банки использовать Ripple

Автор «Нью-Йорк таймс», пишущий на темы технологий и финансов, Натаниель Поппер (@nathanielpopper) озаботился вопросом, действительно ли банки всерьез собираются использовать в своей работе Ripple, XRP (напомним, это криптовалютная платформа позволяет проводить операции по обмену валют без возвратных платежей), в чем убеждены инвесторы, в нее вкладывающиеся. И провёл небольшой опрос среди людей, причастных к банковской сфере. Если коротко, то все сказали – нет, и даже не собирались.

 

Правда, перед этим Поппер разместил ссылку на свою же статью в “Нью-Йорк таймс” об одном из создателей Ripple Крисе Ларсене, состояние которого Forbes оценивает в 59 миллиардов (что вполне сопоставимо с состоянием Марка Цукерберга, кстати). А выше журналист делает приписку: «О взлете Ripple. Если это тюльпановая лихорадка, то лихорадка уже распространилась на хризантемы и маки».

 

И да, если Вы хотите понять, что из себя представляет XRP и Ripple, почитайте подробный разбор Райна Селкиша (@twobitidiot). Судя по реакции читателей, больше всего всем нравятся его пассажи, типа «Да, это крипта» и «Потому что это крипта, и каждый в индустрии сейчас закидывается крипто-кокаином в торговой наркомании».