Нервные взлёты и падения на рынке криптовалют продолжаются несколько месяцев подряд. И, судя по всему, многим уже поднадоели. Главный вопрос, который волнует сегодня всех причастных – что на самом деле происходит? И чего ждать в будущем? Вот без всяких этих шапкозакидательных «25 000 USD к концу года» или наоборот – «0 USD через два месяца». В этом обзоре мы попробуем собрать разные мнения о происходящем. Однако мы не ставим себе задачи как-то повлиять на ваше решение, связанное ли с торговлей, либо с майнингом криптовалюты. Поэтому от собственных выводов воздержимся.

Несмотря на кратковременный рост, технический анализ BitNovosti.com пророчит биткойну очередное падение до 6000 – 5800 USD.

 

 

В то же время Coin Desk Markets предсказывает, что, если в ближайшие 24 часа биткойну удастся переломить медвежий тренд на отметке 6,565 USD, то нас ждет серьезное ралли до 9,177 USD. Если же этого не произойдет, то нужно ждать даже более глубокого падения – до 5,425 USD.

 

 

«Колеблется, но все еще силен», — так Cointelegraph описывает текущую ситуацию на крипторынках. Впрочем, также предполагает падение ниже февральских минимумов.

 

 

ProBitcoin уверен, что максимально вкладываться в биткойн пока не стоит. А «полноценный слом нисходящего тренда можно ожидать не ранее конца мая-начала июня». Но что стоит за этими ожиданиями, почему-то не обозначил.

 

 

Эксперт Forklog анализирует рынок альткоинов и также делает неутешительные прогнозы: этериум рухнет до 222 USD, Ripple до 0,29, а LTC даже ниже 100.

 

 

CoinDesk решила пристальнее присмотреться к тому, что происходит с детищем Виталика Бутерина — ETH, который еще совсем недавно называли самым перспективным альткоином. Автор приводит поквартальную статистику падений и взлетов эфириума, начиная с момента появления этой монеты. Конечно, ETH (впрочем, вслед за биткойном) продемонстрировал впечатляющий взлет до 1,432 USD в январе и такое же впечатляющее падение до 500 USD к настоящему моменту. Впрочем (правда, не очень понятно, насколько это может служить утешением), журналист приходит к заключению, что в любом случае год-к-году этериум показывает 700 процентный рост.

 

 

Все эти безумные ралли криптовалюты не могли, конечно же, не вызвать к жизни самые разные конспирологические теории. Сегодня в сети активно распространяется материал трейдера Сухаиба Ашрафа, который уверен, что рынком манипулирует настоящий «картель». И картельный сговор, на его взгляд, просто налицо. Ethclassic.ru приводит перевод этой статьи, опубликованной на Медиуме. А в оригинальном материале вы можете изучить доказательства, которые Ашраф приводит в виде графиков.

Хотя, если честно, что делать с этой информацией, совершенно непонятно. Главная цель этих неизвестных манипуляторов, по мнению Ашрафа, – максимальное падение цены биткойна. Зачем? Похоже, автор и сам не знает.