Две новые криптовалюты

Рынок криптовалют

Биткойн, как и большинство криптовалют показывают плавный рост. Цена транзакции в сети биткойна находится на предельно низком за последние месяцы уровне – 2,4 $ за транзакцию, что, по мнению некоторых аналитиков, стало одним из фактором плавного восходящего тренда.

Самые заметные показатели у IOTA – 8,21 %. Тем не менее, Ripple, Litecoin и Cardano не сильно, но падают (0,24 %, 2,15 % и 1,1 % соответственно). Причем, падение Litecoin (самое заметное из трех вышеперечисленных валют) объясняют переносом на неопределенный запуска сервиса Lite Pay, который бы позволил торговым точкам принимать LTC для оплаты товаров и услуг.

 

 

Тем не менее, технический анализ BitNovosti.com предсказывает падение до уровней 10250 – 1000 USD.

 

 

Тем временем обозреватель CoinDesk обнаружил признаки намечающегося паттерна head-and-shoulders, а значит, трейдерам нужно быть особенно внимательными и аккуратными.

 

 

На этом фоне глава Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Пашечкин ожидаемо присоединился к предсказателям, обещающим сумасшедший рост биткойна в этом году. Ну, биткойн уже доказал, что для него нет ничего невозможного, поэтому шансы — как обычно – 50 на 50.

 

 

Решение питерского суда о блокировке 40 криптообменных сайтов будет пересмотрено.

Впереди новое рассмотрение с новым составом суда. Защитники криптотрейдинга настроены оптимистично.

 

 

Сразу два форка внедряются сегодня.

И в обеих случаях «замешана» монета ZClassic. Первый форк – это ZCash, второй – Bitcoin Private (BTCP). Обе новые монеты основываются на технологии zk-SNARKs. Как уверяют разработчики, этот протокол анонимности позволяет записывать сами транзакции в публичный блокчейн, а вот данные о продавце, покупателе и другие метаданные остаются скрытыми от посторонних глаз.

 

 

Правда, оказывается, держатели биткойна не получат новую монету Bitcoin Private. Она достанется только обладателям ZClassic. И то, судя по всему, не всем.

 

 

Дочка банка Goldman Sachs купила криптобиржу Poloniex

и теперь собирается активно ее развивать. Что из представляет эта биржа на данный момент, можно почитать здесь.

 

 

 

О новых способах обмана криптотрейдеров с помощью твиттера сообщил BuzzFeed,

а за ним и все остальные. Хаккеры взломали действующий аккаунт некоммерческой организации, переименовали его в @TronFoundationl (разница всего в одной букве l на конце) и начали распространять дезинформацию от имени известной в криптомире компании. Остается еще раз повторить: главное – уделять особое внимание к деталям. Особенно, когда речь идет о деньгах.

 

 

Малазийские биржи теперь обязаны верифицировать всех своих пользователей.

 

 

Дискуссия: где в мире криптовалюта станет основной

Известный в криптомире инвестор David A. Jhonson (@DJohnstonEC) вызвал дискуссию в твиттере своими размышлениями о том, где в мире криптовалюта станет основной: “Я не хочу говорить о Силиконовой долине из-за регулирования (криптовалют) в США (не смотря на то, что там вкладывают большую часть капиталов)”. Криптоактивисты стали предлагать свои варианты таких стран – от Германии и Канады до Швейцарии и Гонконга. А вы как думаете? В какой стране победит крипта?

 

 

Насколько глубоко криптовалюта проникла в нашу жизнь?

Криптотрейдер под ником WanderingChild («Странствующий ребенок») (@CryptoWander) решил провести социальный эксперимент для того, чтобы понять, насколько глубоко криптовалюта проникла в нашу жизнь. “Я распечатал 3 приватных ключа и адреса с 0,1 биткойна, другой с 1 этериумом и последний с 3-мя монеро. Развесил ключи и адреса на всех углах по соседству на 12 часов…», — пишет блогер. Естественно, это сообщение вызвало оживление среди подписчиков трейдера. Многие, естственно, интересовались тем, где живет щедрый экспериментатор.

 

 

О результатах своего эксперимента возмутитель спокойствия пока не сообщал. Мы проследим, чем кончится дело.

RelatedPost