Cointelegraph продолжает сравнивать крипторынок с рынком ценных бумаг, находя серьезные пересечения. Что касается давления, которое испытывают криптомонеты, автор вслед за Томасом Ли, главой исследовательского подразделения Fundstrat Global Advisors, полагает, что причина кроется в начале периода налоговых выплат в США. А в техническом анализе биткойна обнаружил так наываемый «head-and-shoulders» паттерн, который обещает рост криптовалюты в ближайшее время. По его прогнозам, в перспективе 200 дней BTC может достичь отметки в 9,488 USD. Впрочем, в случае продолжения медвежьего тренда стоит ожидать, по его мнению, падения до уровня 6,427.16 USD.

 

 

Виталик Бутерин, наконец-то, высказался по поводу релиза нового майнера Bitmain Antminer E3, работающего с алгоритмом Ethash. Он заявил, что не видит в этом никакой угрозы для Ethereum. Все силы разработчиков сейчас направлены на доработку и тестирование обновления Casper FFG, которое должно будет внедрить в блокчейн гибридную схему «proof-of-work + proof-of-stake”, а это в свою очередь уменьшит ценность майнинга этой монеты. Процесс подготовки этих изменений займет еще не меньше пяти месяцев. То есть ждать их внедрения стоит не раньше осени. В то же время, напомним, первые аппараты E3 поступят к заказчикам в середине июля. Таким образом, получается, что возможность серьезно заработать на майнинге этериума появится только у тех, кто будет в числе первых обладателей нового майнера.

 

 

Граждане ЮАР будут платить налоги с продажи и покупки криптовалют. Глобальный тренд продолжается, и, судя по всему, вскоре докатится и до России.

 

 

Биткойн-кошелек Eclair, который поддерживал Lightning Network, был удален из Google Pay, потому что… — в это трудно поверить, – разработчики потеряли ключ подписи к своему собственному приложению! Чудеса, да и только.

 

 

Twitter заблокировал аккаунт @Bitcoin за агрессивную рекламу Bitcoin Cash. В криптосообществе по этому поводу произошла мощная перепалка. Роджер Вер – исполнительный директор Bitcoin.com и ярый сторонник BTC, почти в каждом своем твитте рекламирующий эту монету, назвал произошедшее “смертью свободы слова”. Остальные же лидеры мнения в основном иронизировали по этому поводу в духе “что посеешь, то и пожнешь”.