Премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён на заседании кабинета министров заявил, что цифровые валюты, такие как биткоин, могут провоцировать молодежь на участие в незаконной деятельности.

В последние несколько лет многие общественные лица делали публичные заявления с предупреждениями о биткоине и незаконной деятельности, связанной с ним. Некоторые противники кибервалюты утверждают, что биткоин в основном используется преступниками для покупки наркотиков и оружия. По сообщениям CNBC, к числу таких противников примкнул и премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён. На заседании кабинета министров он заявил, что цифровые валюты могут подтолкнуть студентов к незаконной деятельности, такой как сделки по наркоторговле.

Молодые люди в Южной Корее, в том числе студенты, участвуют в получении виртуальной валюты для незаконной деятельности, чтобы быстро заработать, или для осуществления сделок по торговле наркотиками, или же для участия в финансовых пирамидах.

Ли Наген предупредил о возможном мошенничестве и схемах финансовых пирамид, которые часто связаны с цифровой валютой. Премьер-министр Южной Кореи также призвал правительственные регулирующие органы и другие учреждения, в том числе Министерство юстиции, принять меры для дальнейшего мониторинга цифрового денежного рынка, направленные на защиту молодежи от его разрушительных воздействий.

Если не уделяется внимание контролю рынка, то это может привести к серьезным искажениям и патологиям в обществе, утверждает Нак Ён.

Южнокорейские чиновники уже не в первый раз выступают против кибервалют. В сентябре этого года Южнокорейская комиссия по финансовым услугам (FSC) объявила о запрете на выпуск всех проектов ICO встране. Остается наблюдать за тем, какие меры будут приняты регулирующими органами Южной Кореи для контроля над цифровыми валютами.

В настоящее время корейская биржа Bithumb считается одной из крупнейших в мире цифровых валютных бирж. По данным Coinmarketcap, Южная Корея стала рынком с самым большим среднесуточным объемом торговли на сумму более 2 миллиардов долларов США.